生态保护 最美白城

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-12-03 09:41:02 浏览次数:

    为大力推进社会主义核心价值观建设,不断深化群众性精神创建活动,值此“12·5”国际志愿者日之际,中心开展了“生态保护 最美白城”志愿服务活动。

    12月1日下午,中心志愿者们来到厦大白城沙滩,身穿志愿者服装,拿着垃圾袋和垃圾钳,顶着烈日,沿沙滩一带一路捡拾烟头、矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,经过志愿者的辛勤劳动,海滩变得更加干净、整洁。

    通过此次沙滩志愿服务活动,志愿者们用实际行动影响和动员更多市民、游客善待海洋、保护生态环境,同时在志愿活动过程中,志愿者们明白了不向海洋丢弃垃圾、排放污水,不损害海洋生态资源的重要性。并积极主动向身边的人宣传海洋垃圾危害,及时劝阻、制止和举报乱扔乱排海洋垃圾的不文明行为,自觉拾捡公共场所垃圾,积极参加海洋垃圾清理志愿服务活动。

 

作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.com)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3