2018级厦门市“专精特新”企业创新研修班清华大学开班

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-12-18 15:20:18 浏览次数:

 
  12月17日,55位厦门的中小企业家代表齐聚清华大学,参与2018级厦门市“专精特新”企业创新研修班开班典礼,拉开了为期4天的研修班第一模块课程序幕。研修班学员由专精特新企业、双百人才企业、新一代创业企业的负责人组成,齐聚清华大学校园,可谓是厦门中小企业高管的“黄埔军校”。厦门市经信局骆秀春处长、清华大学继续教育学园郭钊副院长、厦门市中小企业服务中心官义高主任、何芳副主任等领导参与了开班仪式。
 
  2018级厦门市“专精特新”企业创新研修班由厦门市委组织部、市经信局联合主办,厦门市中小企业服务中心和清华大学继续教育学院联合承办,为公益培训项目。研修班学制半年,每月一次课程共12天学时,在京的4天学习中,行程包含开班典礼、学园参观、课程学习、小组讨论、活动拓展等,旨在营造良好的学习氛围。
 
  在仪式上,骆秀春处长代表厦门经信局致辞,她表示研修班是促进中小企业经营管理者学习和运用现代管理知识,提高经营管理能力的有益尝试,学员们分布在我市电子信息、软件开发、生物医药、机械制造、节能环保等行业,文化程度高、岗位重要且所在企业成长性好,她希望企业家系统学习研修班课程,要学有所获;积极与政府职能部门开展互动,为政府企业服务工作积累一手资料;要抓住机遇,借力实现企业转型升级。厦门市特克模具工业有限公司庄向南总经理代表学员发言,他首先感谢主、承办方创造机会,让优秀的企业家齐聚一堂交流学习,面对纷繁复杂的经济形势,创新是必由之路,在场的学员们都希望通过此次学习,开拓创新思维并运用在企业管理领域,把企业做大做强。
 
  值得一提的是,本次学习的课程内容由主办方精心定制,聚焦商业模式重塑与资本实战,探索科技创新与知识产权保护及培养创新战略思维和国际化视野。在学习之余,学员们还将高效利用清华大学资源,进行实验室参访活动,并对接最新的科研成果,以期实现理论与实际的高度结合。
 
 
  中小企业是社会经济的重要组成细胞,为经济快速增长和吸纳劳动力,发挥着不可替代的作用,是经济发展的活力所在,是推动社会发展的重要力量。市经信局认真贯彻落实市委、市政府关于全面实施创新驱动、转型升级战略的决策部署,把工作的着力点放在培育、扶持和服务中小企业发展上,以各类培训为基本抓手,积极组织开展专业化、特色化、多样化的优质公益课程,包含厦门市中小企业高级研修班、厦门市“专精特新”企业创新研修班已经成为精品课程,助力提升企业运营管理能力,促进厦门市中小企业健康发展。
作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.com)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3