赣州市中小企业局一行来厦考察中小企业公共服务平台

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-12-14 15:47:14 浏览次数:

考察团一行参观慧企云平台

 

  12月13日上午,赣州市中小企业局卓秋生副局长一行5人来厦考察中小企业公共服务平台,厦门市中小企业服务中心官义高主任、厦门中小在线信息服务有限公司总经理助理杨双陪同参观与座谈。
 
  考察团一行先后参观了服务平台的创新创业项目展示区、培训服务区、呼叫服务中心等,了解了我市慧企云平台关于政策服务、培训、投融资等建设内容。
 
 
官义高主任介绍工作情况
 
  官义高主任向考察团介绍了中心的主要工作,包括培训活动、融资信贷以及各项特色服务内容。官主任着重介绍了贷款贴息、应急还贷资金、信用贷款风险补偿金、专精特新产品(技术)、中小企业服务月、服务补贴券等方面的工作经验,并就卓秋生副局长所提出的如何提高服务机构上云积极性、线上线下工作如何有效结合等问题进行了解答。官主任建议,线上平台的建设要根据企业需求有针对性的提供服务,不断更新迭代、优化,从而提高企业粘性。同时,可以将创业大学的相关业务放到线上平台进行操作,通过创业大学这一品牌效应进行引流,进而提高用户体验,留住用户。
 
 
卓秋生副局长介绍赣州市中小企业局工作情况
 
  交流会上,卓秋生副局长也介绍了赣州市中小企业局的工作情况,展示了赣企云和企服城两个线上平台,分享了创业大学这一品牌活动的有关经验,并表示对我市的中小企业服务工作和公共服务平台体系的建设运营所取得的效果非常认同,有很多方面的经验值得借鉴学习,希望双方以后可以加强这方面的合作交流,共同促进双方中小企业公共服务平台的建设。
 
 
座谈交流

 

作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.com)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3