市经信局理论宣讲小分队走进市中小企业服务中心开展推进“双千亿”大宣讲活动

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-11-15 11:27:41 浏览次数:


 
  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想"大学习"热潮,落实中央巡视组反馈意见的整改工作,厦门市经信局紧密结合工作实际,于近期深入企事业单位开展推进"双千亿"大宣讲活动。
 
  11月14日,市经信局理论宣讲小分队在局机关党委副书记张群腾带领下,走进厦门市中小企业服务中心开展推进"双千亿"工作大宣讲活动,为中心党支部全体党员干部分享新材料、机械装备、集成电路等厦门"双千亿"产业的现状和未来发展前景。
 
  市经信局理论宣讲小分队是由80、90后的年轻人组成,他们以创新的思维,结合各自工作实际,做了精彩的宣讲。宣讲内容包括:产业协调处薛钟慰同志的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化供给侧结构改革推动厦门新材料产业发展》、装备和电子产业处庄晶芸同志的《厦门市机械装备千亿产业链》和李赛同志的《厦门市集成电路产业发展情况汇报》。
 
  整个宣讲过程中,中心党支部全体党员干部认真听讲,并纷纷表示,通过此次宣讲,对我市推动"双千亿"工作有了更深入的认识,将对今后工作的开展有很大的助力。
 
  关于"双千亿"
 
  今年6月,厦门提出把推进"双千亿"工作作为当前和今后一个时期推动高质量发展的抓手。根据部署,厦门要重点打造12条千亿产业链群,力争到2020年,其中10条产业链群达到千亿规模。同时,重点实施10个千亿投资工程,形成一批支撑城市快速发展的新增长极。
 
  "千亿产业"指的是着力打造一批产值或营收超千亿元、具有更高产业水平与带动力的产业链群,是提升经济整体实力的重要抓手。12条千亿产业链群包括平板显示、计算机与通信设备、机械装备、生物医药与健康、新材料、旅游会展、现代物流、软件和信息服务、金融服务、文化创意、都市现代农业,以及半导体和集成电路产业。
 
  "千亿投资"指的是实施一批拉动投资快速增长、提升城市承载力和宜居度的工程项目,涵盖产业投资、基础设施、新城建设、乡村振兴、民生保障、城市更新各个领域,对于快速增强城市发展后劲具有重要意义。10个重点实施千亿投资工程,包括了产业发展、地铁及配套开发、新机场片区、东部(翔安)体育会展新城片区、环东海域新城、火炬高新产业区、马銮湾新城、乡村振兴、民生短板、城市更新。
 
作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.cn)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3