研修班企业行:走进互联网时代的废品回收

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-10-30 16:16:42 浏览次数:


研修班一行走进"废品大叔"

 

  10月25日,在厦门市中小企业服务中心的指导下,2018级厦门市中小企业高级研修班班委会组织学员30余人,共同走进学员卢志新的企业——废品大叔(厦门)环保科技有限公司,探索"互联网+废品回收利用"新模式。

  废品大叔(厦门)环保科技有限公司作为国内首个全方位O2O废品回收平台,是个创新度非常高的企业,在成立不到5年时间,企业影响力呈几何量级增长,变革了废品回收这个传统行业。创始人卢志新向在场的同学们详细介绍了企业发展的历程及最新的布局,随后进行了深度交流探讨,听取同学们的发展建议。卢志新认为废品回收在中国的改造空间是非常大的,经过互联网方式的改造和梳理后,肯定会有非常大的市场空间。废品大叔基于"互联网+回收"模式开发的"美城驿站"产品,即“吃垃圾 返现金”的智能垃圾分类回收设备,家庭废品中的纸皮、纤维品、金属等可通过该回收设备,自助投放并获取实钱收益,同时又能从这个回收设备购买可降解垃圾袋,既方便又环保。“吃垃圾 返现金”这种创新回收方式改变了传统不固定的废品买卖模式,让废品交易更便捷。目前这套设备已进驻厦门部分小区,预计今年年底将进驻厦门市50个试点小区。在场的研修班学员们针对环保及回收利用展开了积极的讨论,从工业企业废品回收面临的利益纠葛到废品大叔的拳头产品进行优化建议,从平台融资盈利到环保VI形象设计,从环保产业发展布局到环保政策利好影响,学员们都积极建言献策,围绕互联网+企业发展模式深入探讨,现场讨论氛围浓厚。

 


活动现场

体验自助废品回收系统


  厦门市中小企业高级研修班由厦门市经信局、市财政局联合主办,为中小企业提供了难得的交流学习平台,在研修班环境中,会有越来越多的"网红"企业成功模式被熟知,有效带动中小企业主动创新保持活力。同时,通过研修班成员企业互访活动,能为企业家创造学习与借鉴的机会,增长企业管理见闻,学习对方企业的商业模式、管理经验以及文化价值塑造等精华,通过各方面对比,发现企业自身的不足,突破自身的瓶颈。据了解,研修班将在下阶段组织游学活动,走出厦门与外界取得更多交流。

作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.cn)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3