他山之石 可以攻玉——记学习消化全国中小企业服务联盟业务交流会精神活动

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-10-26 11:48:00 浏览次数:

  
官义高主任分享全国服务联盟中小企业服务经验
 
  他山之石可以攻玉,在今年的全国中小企业服务联盟业务交流会结束之后,10月23日,厦门市中小企业服务中心举办职工内训活动,由参会人员分享各地中小企业服务机构服务中小企业的先进经验,学习消化全国中小企业服务联盟业务交流会精神。
 
  官义高主任重点剖析安徽、贵州、宁夏、湖南等地中小企业服务机构创新做法,如安徽的服务机构统一清单管理,贵州地区的创新人才交流平台、宁夏地区的系统性公益培训及湖南地区的企业服务平台3.0升级等,鼓励与会人员能够从中积极思考,转化吸收,成为下阶段工作创新源动力。张小铁部长结合交流会体会,提出中心的定位为整合区域资源,以服务政府、服务机构、搭建政企服间桥梁、搭建企业间桥梁及搭建机构间桥梁为着力的五个方向,创新结对帮扶、服务窗口联动服务、编制企业年鉴、政策的百度、常态化项目路演、讲课大赛选师资等思路。本次内训还邀请企业咨询专家分享日本中小企业服务的优秀经验,包括区域大数据、资源共享平台、咨询服务案例汇编展示等方式给中小企业服务工作提供了创新思路。
 
  厦门市中小企业服务中心内训活动以1-2个月为周期,分不同主题构建培训机制,让学习成为常态化,以期更好适应厦门市中小企业服务新形势,提升全体职工的服务意识、业务能力和其他综合素质。
作者:厦门市中小企业服务中心

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.cn)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3