厦门市中小企业服务中心 2018年洁净家园·垃圾分类志愿活动

信息来源:厦门市中小企业服务中心   发布时间:2018-10-17 15:45:46 浏览次数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,守护我们共同美丽洁净家园,提高干部职工垃圾分类的意识,积极推进垃圾分类工作,建设绿色、环保的生活环境,值此九九重阳之际,中心开展了洁净家·垃圾分类志愿服务活动

  1017日上午,中心志愿者们来到白鹭洲公园分成两个小分队,第一小分队拿着垃圾袋,冒着蒙蒙细雨,捡拾公园步道、两侧树丛的枯枝落叶、碎纸屑、烟头及塑料袋等白色垃圾,充分发扬不怕脏、不怕累的精神。与此同时,志愿者们还在公园里发放垃圾分类宣传单,耐心指导市民、游客进行垃圾分类投放。第二小分队清理路障,将违规停放在公园里和道路两侧的共享单车,移动到共享单车停放点,确保公园步道整齐畅通。经过志愿者们一早上辛勤劳动,公园变得更加干净、整洁。

通过此次志愿服务活动的开展,志愿者们用实际行动影响和带动更多市民积极参与到文明厦门的创建活动中来,增强大家的环保意识,为美丽厦门奉献自己的一份力量。 

 

志愿者们发放垃圾分类宣传单

志愿者们清理花圃里的垃圾

志愿者们摆放违规停放共享单车

作者:厦门市中小企业服务中心

相关文章

站点链接

主办单位:厦门市中小企业服务中心
电      话:0592-2296871 2237753
地      址:思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
技术支持:厦门中小在线 (www.xmsme.cn)
Copyright © 2017 厦门中小企业服务中心 All Rights Reserved 闽公网安备 xx号 备案号:闽ICP备07054601号-3